3. Juli 2024

Medaillen-Regen bei den Nachwuchs-Athleten der TG Schwalbach in Neuenhain

Vier Mal Meister und zwei Mal Vize

Viele Athletinnen und Athleten der TG Schwalbach waren am Ende der Kreismeisterschaft reichlich mit Edelmetall geschmückt. Foto: privat

Die Nachwuchsathleten der TG Schwalbach erlebten bei den Kreismeisterschaften Ende Juni in Neuenhain einen Medaillen-Regen.

Yasin Kruse (M12) wurde im Staffellauf mit den Team-Kameraden aus Niederhofheim Zweiter. Tim Schardt, Jakob Böck und Malik Schreiber wurden mit der zweiten Staffel Dritter.
Yasin Kruse hatte auch bei dem 75-Meter Finale mit 10,67 Sekunden die Nase vorne, und auch beim Speer (28,04 Meter) und Ballwurf (40 Meter) wurde er Erster und Kreismeister. Beim Weitsprung wurde Yasin mit seiner neuen persönlichen Bestleistung Vize-Kreismeister, mit 4,46 Meter.
Auch Lisa Schreiber (W12) war die Schnellste im 75-Meter Lauf (10,83 Sekunden). Über die 60 Meter Hürden mit 10,81 Sekunden, und mit der 4×75-Meter Staffel erreichte sie mit den Team-Kameradinnen Noélie Schillinger und Antonia Gontermann den dritten Platz.
Kai Diepolder (M11) war beim Sprint ebenfalls nicht zu schlagen. Er erreichte beim 50-Meter Finale nach 7,67 Sekunden das Ziel.
Einen richtigen Kampf lieferten auch die Mädchen beim 800-Meter Lauf. Am Ende eines langen Wettkampftages bei hohen Temperaturen holten die TGS Athletinnen nochmal alles raus. Mit einem Schlusssprint holte sich Carlotta Kopp (W12) den Meistertitel. Sie kam nach 2:46,12 Minuten als Erste ins Ziel. Emelie Ehlers (W12) holte in der Altersklasse den dritten Platz mit einer Zeit von 2:51,69 Minuten. Theresa Gontermann (W13) kam nach 2:56,53 Minuten ins Ziel und wurde Vize-Kreismeisterin. Komplettiert wurde die tolle Mannschaftsleistung der Mädchen mit dem dritten Platz für Ida Troge (3:06,71 Minuten). red