14. März 2018

Matschige Runden führten über Bachläufe und Strohballen

Crosslauf-Meisterin

Trotz eines Parcours, der durch tiefen Matsch führte, holte sich Margret Göttnauer nun auch noch im Crosslauf den Meistertitel in ihrer Altersklasse. Foto: privat

In Ohrdruf in Thüringen fanden am vergangenen Samstag die deutschen Crosslauf-Meisterschaften statt. Sehr erfolgreich mit dabei war die Schwalbacher Läuferin Margret Göttnauer W 65 von der LG Bad Soden/Sulzbach/Neuenhain.

Insgesamt gingen über 480 Athleten in allen Altersklassen bei sonnigem aber windigem Wetter auf dem sehr tiefen, matschigen Parcour an den Start. Margret Göttnauer musste in der Altersklasse W 65 die 5.200 Meter in vier Runden absolvieren. Auf der sehr anspruchsvollen hügeligen, mit Strohballen und kleinen Bachläufen, die übersprungen werden mussten, gespickten Laufstrecke, setzte sie sich schon in der ersten Runde von ihren stärksten Verfolgerinnen ab.
Von Runde zu Runde wurde der Vorsprung ausgebaut und Margret siegte in 24:55 Minuten klar vor Elfriede Ganter vom LT Unterkimach, die in 27:08 Minuten das Ziel erreichte und vor Christiane Göttner vom TuS Fürstenfeldbruck, die 28:25 Minuten brauchte. red