5. Juli 2018

Margret Göttnauer und Peter Oberließen holten zwei Meister- und zwei Vizemeister-Titel

Erfolgreiche Senioren-Athleten

Margret Göttnauer nahm am vergangenen Wochenende an den deutschen Senioren-Leichtathletik-Meisterschaften teil und errang zwei Meister- und einen Vizemeister-Titel. Foto: privat

Am vergangenen Wochenende fanden in Mönchengladbach-Rheydt die deutschen Senioren-Leichtathletik-Meisterschaften statt. Über 1.300 Teilnehmer konnte die Veranstaltung zählen. Aus dem Main-Taunus-Kreis nahmen insgesamt nur fünf Sportler teil, davon kamen zwei aus Schwalbach.

Alle Teilnehmer hatten vor allen Dingen mit über 30 Grad Hitze zu kämpfen. Die beiden Schwalbacher Teilnehmer Peter Oberließen und Margret Göttnauer nahmen jeweils an drei Disziplinen teil.

Auch Peter Oberließen war bei den deutschen Senioren-Leichtathletik-Meisterschaften mit dabei und holte einen Vizemeister-Titel. Foto: privat

Peter Oberließen errang in einem sehr starken Läuferfeld von elf Männern in einer Superzeit von 2:12,01 Minuten beim 800-Meter-Lauf den deutschen Vizemeister-Titel nach einem harten Konkurrenzkampf mit dem Sieger. Im 400-Meter-Lauf erzielte er einen undankbaren vierten Platz in einer Zeit von 58 Sekunden. Beim 200-Meter-Lauf in einem extrem starken Läuferfeld von 21 Startern, wo man die Abstände kaum messen konnte, kam Peter Oberließen als Sechster ins Ziel in 26,25 Sekunden.
Margret Göttnauer lief als erstes auch die 800 Meter und musste sich dieses Mal mit dem Vizemeister-Titel zufrieden geben, aber in einer neuen persönlichen Bestzeit von 2:57,13 Minuten, was sie umso mehr freute. Den 5.000-Meter-Lauf gewann Margret Göttnauer souverän mit großem Abstand gegenüber ihren fünf Konkurrentinnen in 22:44,31 Minuten. Sie musste von Anfang an gleich einen größeren Vorsprung herauslaufen um die Abstände halten zu können. Die gleiche Taktik verwendete sie auch beim 1.500-Meter-Lauf, mit dem sie genau so deutlich in der Zeit von 6:02,68 Minuten ihren zweiten Meister-Titel an diesem Wochenende sicherte. red