15. Juli 2019

Drei Schwalbacher Athletinnen glänzten bei der Deutschen Seniorenmeisterschaft

Erfolgreiche Senioren

Die Schwalbacher Athletinnen Margret Göttnauer (v.links), Ute Kappei und Susanne Belot landeten bei den Deutschen Seniorenmeisterschaften wieder auf den vordersten Plätzen. Foto: privat

Bei nicht idealem Wetter, mit viel Regen und Gewitter, fanden am vergangenen Wochenende die Deutschen Seniorenmeisterschaften in Leinefelde Worbis statt, an denen auch drei Schwalbacher Athletinnen teilnahmen.

Margret Göttnauer von der LG Bad Soden/Sulzbach/Neuenhain holte in der Altersklasse W65 Gold über 5.000 Meter und Bronze über 800 Meter. Ein sechster Platz über 400 Meter rundete die Ergebnisse von Margret Göttnauer ab. Mit dem 400-Meter-Lauf qualifizierte sich die Schwalbacher Athletin für die Europameisterschaft in Venedig im September.
Tolle Ergebnisse lieferte auch Ute Kappei, die in der W70 für die LG Biebesheim/ Eschollbrücken/ Crumstadt startete. Beim 200-Meter-Lauf wurde sie Dritte und beim 400-Meter-Lauf Vierte.
Ihre Vereinskameradin Susanne Belot startete in der W65 und rundete die guten Ergebnisse der Schwalbacher Starterinnen mit einem sechsten Platz über 200 Meter und mit einem siebten Platz über 100 Meter ab. red