26. September 2019

D2 mJSG Schwalbach/Niederhöchstadt verliert unnötig in Niedereschbach

Zu viele Fehlwürfe

Mit 15:13 musste sich die D2-Jugend der MSG Schwalbach/Niederhöchstadt am vergangenen Sonntag geschlagen geben. Nach gutem Start mit 15 Minuten ohne Gegentor ging der Mannschaft in der Schlussphase die Puste aus.

Vor dem Auswärtsspiel in Niedereschbach hatten sich Mannschaft und Trainerteam im Vorfeld eigentlich nur wenig Siegchancen ausgerechnet. Wichtige Säulen und Torschützen mussten ersetzt sowie einige neue Spieler integriert werden. Doch das Team wusste zu überraschen und ging hochmotiviert in die Partie. Wie in den beiden ersten Saisonspielen legte das Team einen starken Start hin und blieb fast 15 Minuten ohne Gegentor. Gestützt auf diese tolle Abwehr und einen starken Debütanten im Tor lagen die Westerbacher Nachwuchshandballer bis zur Halbzeitpause in Führung.
Entsprechend gut war die Stimmung in der Kabine. Jedoch war allen klar, dass vor dem Sieg noch eine Halbzeit mit höchster Konzentration zu absolvieren war. Doch schon zu Beginn der der zweiten Halbzeit zeigte sich, dass die Abwehr, die im ersten Durchgang noch das Prunkstück war, langsam löchrig wurde. Dennoch konnte der Vorsprung zunächst gehalten und sogar noch ausgebaut werden. Dann folgten viele Fehlwürfe. Am Ende standen drei verworfene Siebenmeter und einige Fehlversuche aus völlig unbedrängten Wurfgelegenheiten zu Buche. Die Gegner aus Niedereschbach holten auf und schafften schließlich den Ausgleich. In den letzten zehn Minuten kippte das Spiel zugunsten der Niedereschbacher Equipe. Zwar kämpfte die D2 weiterhin und kam noch einmal auf ein Tor heran, doch der Akku war zu leer für eine letzte Aufholjagd. Demnach ging die D2-Jugend der MSG Schwalbach/Niederhöchstadt letztlich mit einer 15:13 Niederlage vom Platz. red