13. Juni 2022

Vier Teams der TG Schwalbach nahmen beim Kreisentscheid Kinderleichtathletik teil

Erfolgreiche Nachwuchs-Athleten

Die Teams der U8 und U10 der TG Schwalbach erzielten in der Gesamtwertung beim Kreisentscheid Kinderleichtathletik in Hofheim jeweils den zweiten Platz. Foto: TG Schwalbach

Die Nachwuchs-Leichtathletinnen und -athleten der TG Schwalbach nahmen zahlreich und erfolgreich am vergangenen Samstag am Kreisentscheid der Kinderleichtathletik in Hofheim teil.

Unter der Leitung von Tamara Schlenker und Christin Pavel nahmen vier Teams der TG Schwalbach am Kreisentscheid teil. Für fast alle Athletinnen und Athleten war es der allererste Wettkampf. Nach der Begrüßung und Danksagung von Bundesinnenministerin Nancy Faeser absolvierten die jüngsten Leichtathleten als Team verschiedene Disziplinen wie die Hindernis-, Sprint-, oder Weitsprung-Staffel.
Die Schwalbacher Teams waren sehr stark in den Wurf- und Ausdauerdisziplinen. Die 6×800 Meter-Staffel der U12 gewannen die jungen Schwalbacher Athleten mit großem Abstand.

Die beiden U12 Teams landeten gemeinsamen auf dem dritten Platz. Foto: TG Schwalbach

In der Gesamtwertung erreichten die U8 und U10 Teams der TGS einen hervorragenden zweiten Platz. Bei der U12 erreichte man einen gemeinsamen dritten sowie achten Platz.
Für die Schwalbacher Leichtathleten war es ein toller Wettkampf, und in Zukunft möchte die TGS auch wieder „KILA“-Wettkämpfe in Schwalbach anbieten. Das U12 Team der TGS wäre für den Regionalvergleich am 9. Juli Nachrücker der beiden erstplatzierten Mannschaften aus Hattersheim und Diedenbergen. red