4. Juli 2022

Der TC Schwalbach war mit sechs Mitgliedern beim Volkslauf am Start

Laufen statt Tennisspielen

Die sechs Mitglieder des TC Schwalbach zeigten, dass sie auch außerhalb des Tennisplatzes - beim Schwalbacher Volkslauf - gute sportliche Leistungen erbringen können. Foto: privat

Der Tennisclub (TC) Schwalbach hat gemeinsam mit vielen anderen Vereinen zum ersten Mal an dem Volkslauf gegen Armut teilgenommen. Es war ein schönes Event für den guten Zweck. Bei bester Laune und guter Stimmung traten alle angemeldeten Läufer an.

Bei perfektem Wetter und sommerlichen Temperaturen von bis zu 30 Grad Celsius sind die Läufer des TC Schwalbach pünktlich um 10.10 Uhr auf der Sechs-Kilometer-Strecke gestartet. Am Start waren Galina Georgieva als Teamleiterin, Nina Delongis-Spiess, Susanne Klitzke, Florence Müller, Claudia Heynold und Hong Jun. Unsere jüngsten Läufer waren in bester Form und bestens motiviert. Schnell setzte sich Galina Georgieva mit der Startnummer 624 von der Gruppe ab und lief unter die besten 20 Teilnehmer. In der Altersgruppe W40 erreichte sie den fünften Rang und in der Finalplatzierung den 35. Platz. Als erste im Ziel empfing sie den nächstbesten Läufer des TC Schwalbach, Hong Jun. Unter den männlichen Läufern in der Gruppe M40 herrschte große Konkurrenz. Aber Hong Jun eroberte Platz zwölf in dieser Gruppe. Dritte wurde Florence Müller auf Platz sechs in der Altersgruppe W30. Auch Susanne Klitzke (Platz 10) und Nina Delongis-Spiess (Platz 11) glänzten mit einer sehr guten Leistung. Claudia Heynold überwog der eigentliche Anlass der Veranstaltung, ein Zeichen gegen Armut zu setzen. Sie blieb motiviert auf der Strecke und kam als Dritte in der Altersklasse W50 mit bester Laune ins Ziel.
Nach den großen Anstrengungen nutzten die Läufer die Gelegenheit sich beim gemütlichen Teil des Events persönlich auszutauschen. In bester Geselligkeit erfrischten sich die Läufer mit kühlen Drinks und regenerierten bei leckeren Snacks. red