15. Februar 2023

Handballer der MSG Schwalbach/Niederhöchstadt spielen unentschieden gegen TV Idstein

Viele Fehler, wenig Spielfluss

Am vergangenen Wochenende standen die Vorzeichen für die männlichen A-Jugend der MSG Schwalbach/Niederhöchstadt nicht gut. Nach einer sehr starken ersten Halbzeit (17:11) ließen mA der MSG am Ende die Kräfte nach und die stark dezimierte Mannschaft der Westerbacher musste sich mit einem hart umkämpften Unentschieden mit 23:23 zufrieden geben.

Gerade einmal sechs Spieler standen Trainer Michael Ringmayer zur Verfügung. Acht Spieler fehlten aufgrund von Verletzungen und Krankheit. Also entschied man sich sieben Spieler der jüngeren mB mit einzusetzen, die aber am Vortag schon selbst in der Bezirksoberliga im Einsatz waren.
In der ersten Hälfte, lief alles wie am Schnürchen. Konzentrierte Abwehrarbeit und gut abgeschlossen Angriffe brachten die MSG nach vorne, so dass es zur Halbzeit sogar deutlich 17:11 stand. Aber kaum begann die zweite Halbzeit, schlichen sich zunehmend mehr Fehler ein, der eine oder andere Spieler brauchte mehr Pause, der Spielfluss wurde unterbrochen. Und so kam es dass Idstein, gestützt auf eine sehr gute Torhüterleistung, Tor um Tor aufholte, bis es letztendlich fünf Minuten vor Schluss zum 22:22 Ausgleich kam. Jedes Team kam noch zu einem Treffer, die MSG hatte mit Abpfiff den Sieg auf der Hand, da ihnen noch ein Strafwurf zugesprochen wurde, Aber der Idsteiner Torhüter hielt das Unentschieden, zum Leidwesen der Westerbacher, mit einer wahren Glanzparade fest. Am Ende ging die Punkteteilung in Ordnung. Die mA der MSG war froh, dass sie diese Partie mit Hilfe der mB einigermaßen bestreiten konnte. red