13. November 2023

Schwalbacher U12-Team der TGS ist Kila-Liga Sieger des HLV Kreises Main-Taunus

Erfolgreiche Nachwuchsathleten

Die U12 Athletinnen und Athleten präsentieren sich stolz nach ihrem Sieg des Kila-Liga-Finals. Foto: Fink

Am vergangenen Samstag nahmen die Schwalben der TG Schwalbach beim Kinderleichtathletik (Kila)-Liga Finale des HLV Kreises Main-Taunus teil. Ebenso gingen am selben Tag die Nachwuchsathletinnen Carlotta und Carolina Schäfer beim hochkarätig besetzten und anspruchsvollen Pforzheimer Sparkassen Crosslauf an den Start.

Carlotta lief 1.100 Meter über die Strecke mit steilen Hügeln und Sandkasten, und gewann ihren Lauf der weiblichen Jugend U16. Carolina (WJU20) musste 4.400 Meter absolvieren und erreichte einen tollen vierten Platz. Zwei Wochen vor den Deutschen Crossmeisterschaften in Perl war dies ein wichtiger Test. Carolina möchte sich für die Cross EM, am 10. Dezember in Brüssel qualifizieren. Letztes Jahr startete Carolina bereits für die deutsche Jugendauswahl und wurde mit dem Team Dritte.
Die Schwalbender der TG Schwalbach starteten am Samstag in der Liederbachhalle beim Kinderleichtathletik (Kila)-Liga Finale. Am Ende des Tages hatten die U12 Athletinnen und Athleten allen Grund zum Feiern. Nach den ersten drei Disziplinen (Hochsprung, Medizinballstoßen, 30 Meter Sprint) lag die erste Mannschaft knapp vor dem Team aus Hattersheim auf Platz eins.
Die abschließende Hindernissprintstaffel brachte die Entscheidung, wer sowohl den Tagessieg als auch den Sieg in der Wettkampfserie holt. In ihrem zweiten Lauf standen die Teams aus Schwalbach und Hattersheim Seite an Seite. Die sechs Läuferinnen und Läufer mussten im Staffellauf nochmal alles aus sich rausholen und den Staffelstab sowohl schnell als auch fehlerfrei einmal komplett durchwechseln. Unter tobendem Applaus von der Tribüne lieferten sich beide Teams ein Kopf an Kopf–Rennen. Mit nur wenigen Hundertstel Vorsprung gewannen die Schwalben den Tagessieg sowie den Sieg in der Serie vor Hattersheim.
Das zweite Team der TG Schwalbach erreichte den siebten Platz.
Am kommenden Samstag findet in Fischbach das Kila-Liga Finale der U8 und U12 statt. Mit dabei die Schwälbchen (U8) und Schwalbinis (U10). Nächstes Jahr startet die Kila-Liga 2024 am 16. März in Schwalbach. red