C1-Jugend der mJSG Schwalbach/Niederhöchstadt gewinnt gegen HSG Goldstein/Schwanheim

Erfolgreicher Start in Oberliga-Rückrunde

Der Einsatz der Nachwuchshandballer der mJSG Schwalbach/Niederhöchstadt wurde mit einem Sieg und dem vierten Tabellenplatz in der Oberliga belohnt. Foto: MSG Schwalbach/Niederhöchstadt

Zum Rückrunden-Start in der Handball-Oberliga begrüßte die mC1-Jugend der mJSG Schwalbach/Niederhöchstadt die Konkurrenten der HSG Goldstein/Schwanheim.

Das Spiel gestaltete sich anfangs etwas zäh und die mC1 ging in einen knappen Rückstand. Aber nach zirka sieben Minuten hatte sich jeder an die – aufgrund des verletzungsbedingten Ausfalls zweier Spieler – verschobenen Positionen angepasst und man konnte den Spielstand drehen und mit vier Toren in Führung gehen. Zunehmend konnte sich die mC1 durch schnelle, starke Angriffe und eine hervorragende Abwehrarbeit immer weiter absetzen. Mit einem Vorsprung von sieben Toren ging man gelöst mit 20:13 Toren in die Halbzeitpause.
In der zweiten Halbzeit legten die Goldstein/Schwanheimer aber noch einmal etwas Geschwindigkeit nach und brachten die mC1 mehr in Bedrängnis. Aber die Schwalbach/Niederhöchstädter wehrten deren Versuche, die Abwehr zu durchbrechen, oft in guter Teamarbeit ab. Auch die beiden Torwarte Matteo und Lias machten einen hervorragenden Job. Das Spiel gestaltete sich in der zweiten Hälfte jedoch sehr ausgeglichen. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und es gelangen ihnen bis zum Schluss jeweils 16 Tore. Die bequeme Führung aus der ersten Halbzeit gaben die Jungs der mJSG aber nicht mehr aus der Hand und sie siegten mit 36:29 Toren.
Mit diesem geglückten Rückrunden-Start steht die mC1 nun zwischenzeitlich auf dem vierten Tabellenplatz in der Oberliga.
Am nächsten Sonntag spielt die Mannschaft auswärts gegen TuS Holzheim. Das nächste Oberliga-Heimspiel findet dann am 17. Dezember um 18 Uhr in der Westerbachhalle Niederhöchstadt gegen den Tabellenzweiten HSG Dotzheim/Schierstein statt. red