19. Februar 2024

mA der MSG Schwalbach/Niederhöchstadt gewinnt Rückspiel gegen HSG Goldstein/Schwanheim

Ein deutlicher Sieg

Am Heimspieltag der Bezirksliga Wiesbaden/Frankfurt hatte die mA der MSG Schwalbach/Niederhöchstadt die HSG Goldstein/Schwanheim zu Gast. Hatten die Westerbacher im Hinspiel noch knapp mit 28:30 verloren, so gelang vor heimischer Kulisse und fast 100 Zuschauern ein deutlicher Sieg mit 43:32.

Nach zähen ersten zehn Minuten der Partie war die Zeit des Beschnupperns vorbei und die mJSG begann langsam in der Abwehr mehr Zugriff zu bekommen und im Angriff das Tempo zu forcieren. Abschlüsse wurden konsequenter genutzt. Stück für Stück setzte man sich, bis zur Halbzeit auf 21:13 ab.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit das gleiche Vorgehen der Westerbacher, gestützt auf die erstklassige Leistung von Nils Wesendahl im Tor der mJSG sowie der gut arbeitenden Abwehr. Ging es bis zur 40. Minute auf 31:20 und bis zur 46. Minute auf 35:25, ehe sich die Spieler ein paar Unkonzentriertheiten erlaubten und sich doch ein paar kleine Fehler im Abschluss einschlichen. Der Sieg war nicht mehr in Gefahr, aber dennoch galt es die Konzentration wieder herzustellen und mit der guten Arbeit der ersten 45 Minuten fortzufahren. Die Trainer Ringmayer/Loew stellten in einer Auszeit das wieder neu ein und konnten mit dem Endergebnis von 43:32 dann wieder vollends zufrieden sein.
Die Revanche ist gelungen und man konnte den dritten Platz in der Tabelle festigen. Nun stehen noch zwei schwere Spiele an, am 3. März um 17 Uhr zu Hause gegen den ungeschlagenen Tabellenführer Wiesbaden und am 16. März auswärts gegen den Tabellen Zweiten aus Petterweil. red