6. November 2023

C1-Jugend der mJSG Schwalbach/Niederhöchstadt spielt unentschieden gegen SG Bruchköbel

Ein äußerst ausgeglichenes Spiel

Die C1-Jugend der mJSG Schwalbach/Niederhöchstadt erzielte ein gerechtes Unentschieden in einem nervenzerreißenden, spannenden und ausgewogenem Spiel. Foto: mJSG Schwalbach/Niederhöchstadt

Am vergangenen Sonntag begrüßte die mC1-Jugend der mJSG Schwalbach/Niederhöchstadt die SG Bruchköbel zum Heimspiel in der Oberliga.

Zu Beginn des Spiels gingen die Gäste aus Bruchköbel erstmal knapp in Führung und ein Hin und Her an Toren folgte. Es war ein äußerst ausgeglichenes Spiel und es dauerte zirka zehn Minuten bis die mC1 aus Schwalbach/Niederhöchstadt ihrerseits in Führung gehen konnte. Aber die Bruchköbeler gaben nicht nach und so schaffte man es nicht, den Vorsprung auf mehr als ein bis drei Tore auszubauen. Zur Halbzeit ging es mit einem knappen Zwischenstand von 15:14 Toren in die Kabine.
Motiviert starteten die Handballer vom Westerbach in die zweite Halbzeit. Die beiden Mannschaften schenkten sich weiterhin nichts und es blieb ein extrem spannendes Spiel, bei dem die Schwalbach/Niederhöchstädter ihren knappen Vorsprung bis zur letzten Minute halten konnte. Dann jedoch – in den letzten 58 Sekunden – gelang es nicht, den Zwei-Punkte-Vorsprung zu halten und das eine noch notwendige Tor zu erzielen. Die gegnerische Mannschaft legte noch einmal alles in die Waagschale, provozierte zwei verhängnisvolle Ballverluste und schaffte im letzten Moment den Ausgleich zum 28:28. Eine aus Sicht der mJSG unnötige Punkteteilung, aber alles in allem ein gerechtes Unentschieden in einem nervenzerreißenden, spannenden und sehr ausgeglichenenem Spiel.
Durch dieses Unentschieden steht die mC1 Schwalbach/Niederhöchstadt nun auf Platz vier in der Oberliga-Tabelle. Am nächsten Sonntag, 12. November, geht es dann zum letzten Spiel der Hinrunde zum weitentferntesten Gegner, der HSG Dutenhofen/Münchholzhausen, die ungeschlagen an der Tabellenspitze steht. Am Sonntag, 26. November, begrüßt die mC1 um 14.30 Uhr die HSG Goldstein/Schwanheim zum nächsten Heimspiel in der Westerbachhalle. red