4. März 2024

A-Jugend und C-Jugend unterlagen trotz guter Leistungen

Handballer verkauften sich gut

Ein großer Erfolg ist für die C-Jugend der fünfte Platz in der Abschlusstabelle der Oberliga. Foto: privat

Gleich zwei Nachwuchsteams der Handball-Spielgemeinschaft Schwalbach/Niederhöchstadt mussten am Wochenende jeweils gegen den Tabellenführer ihrer Ligen antreten.

Die männliche A-Jugend musste gegen die HSG VFR Eintracht/Wiesbaden antreten. Nach einer spannenden Viertelstunde stand es zwischen dem ungeschlagenen Tabellenführer aus Wiesbaden und den Gastgebern noch 7:7. Beide Abwehrreihen standen gut und ließen nur wenig Chancen zu. Erst als die Treffsicherheit der Heimmannschaft nachließ, gewann Wiesbadenlangsam die Oberhand. In den zweiten 15 Minuten der ersten Halbzeit gelangen der mJSG nur noch zwei Treffer. Mit 9:13 ging es in die Pause. In der zweiten Halbzeit kamen die Westerbacher etwas besser ins Spiel. Zwar stand die Abwehr jetzt nicht mehr so massiv wie noch in der ersten Viertelstunde der Partie, aber man belohnte sich im Angriff nun öfters mit erfolgreichen Abschlüssen. Bis zur 45 Minute war es nun ein ausgeglichenes Match. Zwar konnte Wiesbaden den Abstand halten, aber die mJSG geriet nicht wie im Hinspiel gänzlich unter die Räder. Am Ende scheiterten die Westerbacher an diesem Tag am Torhüter der Wiesbadener. Die Partie ging mit 20:27 verloren.

C-Jugend hält dagegen

In der Oberliga hatte es die mC1 mit dem Tabellenführer von der HSG Dutenhofen/Münchholzhausen zu tun, der die Jugendmannschaften des Bundesligisten HSG Wetzlar stellt. Um Trainer Christian Klebba im letzten Saisonspiel einen würdigen Abschied zu bereiten, wollte die mC1 nochmal ihr Bestes geben und es dem Gegner so schwer wie möglich machen.
Der Start klappte schon sehr gut: Die Jungs aus Schwalbach/Niederhöchstadt erwischten die Gegner kalt und erspielten sich ein 3:0. Dann drehten die Dutenhofener zwar auf, aber die mC1 spielte mutig und konzentriert und konnte dann bis zur Halbzeit einen knappen Ein-Tor-Vorsprung halten. In der zweiten Halbzeit schlichen sich dann einige Fehler ein. Die Dutenhofener konnten dadurch ab der 28. Minute in Führung gehen. Die Mannschaft aus Schwalbach/Niederhöchstadt wollte aber nicht klein beigeben, animierte die heimischen Fans auf der Tribüne weiterhin zu lautstarker Unterstützung und schaffte es bis zur 44. Minute, vom Ergebnis her dranzubleiben. Über lange Strecken war es eine knappe und ausgeglichene Begegnung. Die mC1 spielte ein sehr gutes Spiel gegen den körperlich überlegenen Tabellenersten, der es erst in den letzten fünf Minuten schaffte sich einen Fünf-Tore-Vorsprung zu erarbeiten und somit das Spiel mit 26:31 für sich zu entscheiden.
Die mC1 beendete die Saison somit auf dem fünften Tabellenplatz. Für die MJSG Schwalbach/Niederhöchstadt, die erstmalig seit vielen Jahren wieder eine Oberliga-Mannschaft stellte, ist dieser mittlere Tabellenplatz ein großer Erfolg. red