6. Mai 2024

HSG Schwalbach/Niederhöchstadt: Erfolgreiche Bezirksoberliga-Qualifikation der B-Jugend

Drei Siege in drei Spielen

Die männliche B-Jugend der HSG Schwalbach/Niederhöchstadt hat sich mit drei Siegen in drei Spielen für die Bezirksoberliga qualifiziert. Foto: HSG Schwalbach/Niederhöchstadt

Nachdem bereits die C-Jugend und auch die A-Jugend-Mannschaft der HSG Schwalbach/Niederhöchstadt sich einen Platz in der Bezirksoberliga gesichert haben, zog nun auch die B-Jugend nach und qualifizierte sich am vergangenen Sonntag ebenfalls für die Bezirksoberliga.

Gespielt wurde gegen drei weitere Mannschaften jeweils 25 Minuten. Beim Heimturnier in der Westerbachhalle ging die HSG ohne vier Stammspieler in die Partien, konnte aber trotzdem mit drei Siegen aus drei Spielen und einer beeindruckenden Tordifferenz von 63:38 Toren überzeugen.
Im ersten Spiel gegen die TSG Eddersheim startete die B1 der HSG konzentriert und spielte sich in den ersten neun Spielminuten bereits einen komfortablen 10:3-Tore-Vorsprung heraus. Die Gegner aus Eddersheim hatten gegen die Spielzüge der HSG so gut wie nichts entgegenzusetzen und auch die hervorragende Abwehr-Arbeit der HSG brachte die Gegner zur Verzweiflung. Am Ende der 25-Minuten-Spielzeit stand es 27:14 für die HSG-B1 und man ging gestärkt in die zweite Runde.
Das zweite Spiel gegen den TV Idstein gestaltete sich anfangs etwas schwieriger und man geriet sogar kurzzeitig durch einige Fehlpässe und schlechte Abschlüsse in einen knappen Rückstand. Ab der siebten Spielminute konnten die Schwalbach/Niederhöchstädter dann wieder ihr konzentriertes Spiel aufnehmen und in Führung gehen. Bis zur 18. Spielminute blieb es ein recht ausgeglichenes Spiel, dann aber konnte die B1 noch eine Schippe drauflegen und ihren Vorsprung weiter ausbauen. Schließlich gewannen die Schwalbach/Niederhöchstädter ihr zweites Spiel mit 19:10 Toren.
Im dritten Spiel gegen die mJSG Schwarzbach wurde es dann noch einmal spannend. Zunächst gestaltete sich das Spiel recht ausgeglichen und man merkte der B1 an, dass die vorherigen Spiele nun in den Knochen saßen und die Aufmerksamkeit streckenweise nachließ. Aber die Abwehr stand gut und mit vielen pfiffigen Spielzügen konnte die B1 ihren Vorsprung von drei bis fünf Toren halten. Mit einem trickreichen Tor zum Spielschluss gewannen die Jungs aus Schwalbach/Niederhöchstadt auch ihr drittes Spiel mit 17:14 und feierten anschließend ihre Qualifikation für die kommende Saison in der Bezirksoberliga.
An diesem Sonntag ging es für die B-Jugend auch darum, möglichst ohne weitere verletzte Spieler aus dem Spieltag herauszukommen. In verschiedenen Abwehrformationen konnte die Mannschaft unter Wettkampfbedingungen viel testen und im Angriff einige Spielhandlungen gegen unterschiedliche Abwehrformationen ausprobieren. Den Spaß haben die Jungs auch nicht verlernt: Kempa-Anspiele und Trickspielzüge wurden gezeigt, viele Spieler glänzten mit guten freien Entscheidungen – auch auf anderen als ihren angestammten Positionen. red