Fast fünf Jahre lang stand Schwalbachs traditionsreichste Gaststätte leer. Am vergangenen Freitag hat „Mutter Krauss“ wieder eröffnet – mit neuem Pächter, neuem Ambiente, aber traditionellen Gerichten.
„Gefühlte Gastfreundschaft bei Hausmannskost“ – So lautet das Motto, dass sich Rajinder Pal Singh und sein Team gegeben haben. Dass sich ein indisch-stämmiger Gastronom an die hessische und deutsche Küche wagt, ist zwar ungewöhnlich, doch Rajinder Singh bringt mehr als zehn Jahre Erfahrung in der deutschen Gastronomie mit. „Ein Lokal mit traditioneller deutscher Küche war schon immer ein Traum von mir“, sagt er.
Verwirklicht hat er ihn nun in Alt-Schwalbach. Das Restaurant ist kaum wieder zu erkennen. Die Einrichtung ist komplett neu, alles wirkt heller und frischer als früher. Zum Auftakt servierte Küchenchef Ronald Christ ein üppiges hessisches Büffet, das keine Wünsche offen ließ. Dazu spielte am Freitag im Gastraum die Blasmusik auf.
Auf die Teller kam regionales Fleisch von Bauern und Viehzüchter aus Hessen. „Wir legen großen Wert auf qualitativ hochwertige Zutaten“, sagt Ronald Christ.
Geöffnet hat die neue „Mutter Krauss“ täglich außer Donnerstag von 11 bis 23 Uhr. Am morgigen Vatertag machen die neuen Pächter aber eine Ausnahme und öffnen bereits ab 10 Uhr zum Frühschoppen und zum Mittagstisch. Mittags soll es immer zwei Stamm-Essen geben. Neu ist, dass „Mutter Krauss“ am Nachmittag zu einem Café wird. Wenn die Küche von 14.30 Uhr bis 17.30 Uhr geschlossen ist, gibt es Kaffee, frischen Kuchen und Torten und kleine Snacks.
Zu den Neuerungen gehören außerdem täglich wechselnde Angebote, der neu gestaltete Biergarten, ein umfangreicher Service für Firmen- und Familienfeiern und vieles mehr. Genauere Informationen gibt es hier. MS